Chimichanga.

Galera, todos nós que já lemos Deadpool, pelo menos uma vez nos deparamos com Wade falando sobre Chimichangas. Mas o que seria uma chimichanga? Nós da Deadpool em Massa pesquisamos e trouxemos até vocês a receita desse prato mexicano.

Segue receita para uma Chimichanga de carne, um acompanhento perfeito para ler as HQs do Deadpool:

Chimichanga de Bife

Tortilla: 1 xicara(chá) de farinha de trigo 1/3 xicara(chá) de água morna 1 colher(sopa) de óleo 1 pitada de fermento químico em pó 1 pitada de sal

Recheio: ½ colher(sopa) de óleo 500 gramas de alcatra em bifes finos Sal e pimenta-do-reino a gosto 3 dentes de alho amassados 1 cebola grande

Molho: 2 limões 1 tomate grande cortado em cubos Sal e coentro picado a gosto 1 cebola pequena picada 1 pimenta verde picada

Tortilla: Misturar a farinha com o óleo, o sal e o fermento. Colocar a água aos poucos até obter uma massa homogênea. Enrolar em filme plástico e deixar descansar por 15 minutos. Retirar pequenas porções da massa e abrir com um rolo, cortar as extremidades formando um círculo de 17 cm de diâmetro. Aquecer bem a chapa. Transferir para ela as tortillas com cuidado e aquecer por 1 minuto de cada lado.

Recheio: Temperar os bifes com alho, sal e pimenta. Reservar. Untar uma frigideira com o óleo e fritar os bifes por 2 minutos de cada lado. Cortar a cebola ao meio e depois em rodelas finas. Juntar à carne e fritar até murchar. Retirar a carne e a cortar em tiras de 2 cm. Reservar a carne e a cebola separadamente.

Molho: Numa tigela, misturar todos os ingredientes e reservar.

Montagem: Colocar a tortilla sobre um prato e, por cima, a carne, a cebola e o molho. Antes de fechar, pingue gotas de limão para cortar o picante do molho e a gordura da carne. Dobre uma lateral sobre a outra, enrolando-as. Servir com limão e o molho.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 Response to "Chimichanga."

  1. E.Y | Bonecos says:
    23 de agosto de 2015 às 19:12

    Sensacional, com certeza experimentarei!!!

Postar um comentário