Chimichanga.
Segue receita para uma Chimichanga de carne, um acompanhento perfeito para ler as HQs do Deadpool:
Chimichanga de Bife
Tortilla: 1 xicara(chá) de farinha de trigo 1/3 xicara(chá) de água morna 1 colher(sopa) de óleo 1 pitada de fermento químico em pó 1 pitada de sal
Recheio: ½ colher(sopa) de óleo 500 gramas de alcatra em bifes finos Sal e pimenta-do-reino a gosto 3 dentes de alho amassados 1 cebola grande
Molho: 2 limões 1 tomate grande cortado em cubos Sal e coentro picado a gosto 1 cebola pequena picada 1 pimenta verde picada
Tortilla: Misturar a farinha com o óleo, o sal e o fermento. Colocar a água aos poucos até obter uma massa homogênea. Enrolar em filme plástico e deixar descansar por 15 minutos. Retirar pequenas porções da massa e abrir com um rolo, cortar as extremidades formando um círculo de 17 cm de diâmetro. Aquecer bem a chapa. Transferir para ela as tortillas com cuidado e aquecer por 1 minuto de cada lado.
Recheio: Temperar os bifes com alho, sal e pimenta. Reservar. Untar uma frigideira com o óleo e fritar os bifes por 2 minutos de cada lado. Cortar a cebola ao meio e depois em rodelas finas. Juntar à carne e fritar até murchar. Retirar a carne e a cortar em tiras de 2 cm. Reservar a carne e a cebola separadamente.
Molho: Numa tigela, misturar todos os ingredientes e reservar.
Montagem: Colocar a tortilla sobre um prato e, por cima, a carne, a cebola e o molho. Antes de fechar, pingue gotas de limão para cortar o picante do molho e a gordura da carne. Dobre uma lateral sobre a outra, enrolando-as. Servir com limão e o molho.
23 de agosto de 2015 às 19:12
Sensacional, com certeza experimentarei!!!